Рецепт нежнейших маффинов с черникой
Какую чернику выбрать для маффинов?
Лучше всего для этого рецепта выбрать свежую чернику. Промойте и отсортируйте ягоды: битые или слишком мягкие лучше отложить, чтобы они не испортили маффины.
Если свежей черники в наличии нет, воспользуйтесь замороженной. Предварительно её нужно разморозить, переложив в миску и оставив в холодильнике до полной разморозки. С этими ягодами тоже нужно повторить процесс мойки и сортировки.
Полезный совет при выпечке маффинов с черникой
Если вы решили выпекать маффины в специальной форме для выпечки, например, на 12 штук, то, скорее всего, у вас останется несколько свободных формочек. Перед запеканием добавьте в них по 1 столовой ложке воды, чтобы соседние маффины не подгорели.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Как понять, что черничные маффины готовы?
Проверить готовность маффинов с черникой можно с помощью зубочистки. Маффин готов, если на зубочистке, воткнутой в его центр, не останется теста.
Как и с чем подавать маффины с черникой?
Маффины можно подавать сразу после завершения процесса запекания. Сверху посыпьте шоколадной крошкой или сахарной пудрой, также можно украсить их свежими фруктами или взбитыми сливками.
Как долго можно хранить черничные маффины?
К сожалению, срок годности черничных маффинов не очень продолжительный: в холодильнике они могут прожить не больше 3-4 дней. При этом они станут намного плотнее, и их придётся разогревать в духовке, чтобы вернуть тесту его текстуру.
Чтобы маффины с черникой оставались съедобными чуть дольше, не вынимайте их из бумажных формочек, если они использовались. Остывшие свежеприготовленные маффины можно заморозить и хранить в морозилке целый месяц.
4.5 36 оценок