Простой рецепт мисо-супа
Что вы представляете себе, когда слышите словосочетание «японская кухня»? Аппетитные роллы с лососем? Сладкие шарики моти? Дымящуюся миску рамена? А слышали ли вы что-нибудь о японских супах? Они не так популярны, как другие блюда, но от этого не менее вкусны и полезны. Попробуйте приготовить по этому пошаговому рецепту суп мисо: всего 20 минут, и его можно подавать на стол.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Как и с чем подавать мисо-суп?
Отлично дополнят мисо-суп блюда из традиционной японской гречневой лапши соба. С ней хорошо сочетаются овощи, курица и морепродукты.
Если вы предпочитаете рис, то можно дополнить суп мисо колобками онигири с различными начинками или темаки – простой в приготовлении вариант роллов. Завершить обед в японском стиле можно приготовив японский хлопковый чизкейк или медовые оладушки дораяки, их рецепты вы легко сможете найти в сети.
Как и сколько хранить мисо-суп?
Храните мисо-суп в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней. При комнатной температуре его можно хранить не более 2 часов.
4.5 45 оценок