Рецепт домашнего имбирного печенья
История появления имбирного печенья с глазурью
Существует обычай украшать имбирное печенье глазурью. Эта традиция по легенде началась с королевы Елизаветы I после того, как она сделала печеньки похожими на некоторых своих придворных.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Как украсить имбирное печенье в домашних условиях?
По желанию домашнее имбирное печенье можно украсить глазурью, изюмом или карамелью. Обычно его украшают с помощью насадок, но можно также использовать кондитерские мешки.
Как и сколько хранить имбирное печенье?
Имбирное печенье хранится примерно месяц в холодильнике, но гораздо дольше в морозилке. К примеру, тесто для имбирного печенья можно хранить в морозильной камере в течение трех месяцев: просто заверните шарик теста в пищевую пленку, а затем в фольгу.
Испеченное имбирное печенье лучше заморозить без глазури. Для этого поместите полностью остывшее печенье в специальный пакет для заморозки продуктов с замком на срок до трех месяцев. Разморозьте печенье, оставив на ночь в холодильнике, а затем украсьте по желанию.
4.5 46 оценок