13 августа 2019 г. в 21:00
Простой пирог со сливами
Общее время 55 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 10 мин
Порции 8
Начинается сезон спелых слив, а значит пора печь с ними ароматные пироги и приглашать друзей на чаепитие. Более простого рецепта пирога со сливами трудно найти! Его изюминка - сочетание сладкого сдобного теста и кисловатых сочных слив.
Для открытых пирогов подойдут любые сливы, но более сочная выпечка получается со сливами красного или темно-фиолетового цвета. .
ингредиенты
Для начинки
Сливы (любой сорт)
—
1 кг.
Сахарная пудра
—
2 ст.л.
Корица молотая
—
1 ч.л.
Для теста
Мука
—
350 гр.
Масло сливочное
—
120 гр.
Яйца
—
2 шт.
Сметана (25%)
—
80 гр.
Пудра сахарная
—
130 гр.
Разрыхлитель теста
—
1 ч.л.
Соль
—
1 щепотка
Водка (по желанию)
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В миске смешайте сахарную пудру с просеянной мукой, солью и разрыхлителем.
2. Охлажденное сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте к муке и разотрите руками в крошку.
3. Добавьте в крошку яйца и ложку алкоголя, быстро замесите липкое тесто. Долго не вымешивайте, скатайте тесто в шар.
4. Приготовьте форму для выпечки с бортиками, смажьте ее сливочным маслом.
5. Руками растяните тесто в лепешку, выложите ее на дно формы и разровняйте руками в пласт по размеру формы. Бортики не делайте.
6. Сливы вымойте, разрежьте пополам, удалите косточки и рядами выложите на тесто срезами вверх, почти вертикально. Посыпьте сливы через ситечко сахарной пудрой, смешанной с корицей.
7. Поставьте форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекайте 45‒50 минут.
8. Готовый пирог выньте из духовки и дайте ему остыть. Подавайте холодным. Можно украсить шариком ванильного мороженого.
Во время выпекания пирога сливы дадут много сока, поэтому готовьте пирог в форме с высокими бортиками. После остывания пирога сок загустеет.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 26 оценок