08 августа 2014 г. в 04:01
Простой финиковый пирог
Общее время 1 час
Готовить 50 мин
Подготовка 10 мин
Порции 8
ингредиенты
Финики без косточек
—
200 гр.
Чай черный крепкий
—
250 мл.
Масло сливочное
—
125 гр.
Мука
—
250 гр.
Сахар коричневый
—
200 гр.
Мед жидкий
—
2 ст.л.
Яйцо
—
3 шт.
Разрыхлитель
—
1 ч.л.
Для соуса:
Сливки жирные
—
200 мл.
Сахар коричневый
—
75 гр.
Масло сливочное
—
25 гр.
Мед жидкий
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180°С. Противень смажьте маслом и посыпьте мукой.
2. Нарезанные финики залейте горячим чаем, дайте пропитаться 10 минут.
3. Взбейте миксером масло с сахаром
до однородной массы, добавьте мед, перемешайте, затем положите яйца, муку, разрыхлитель, финики с чаем, еще раз перемешайте миксером.
4. Вылейте тесто на подготовленный
противень, выпекайте 30–35 минут.
Проверьте готовность деревянной зубочисткой, воткнув в пирог – она должна быть сухой. Выньте из духовки, дайте немного остыть.
5. Приготовьте соус. Все ингредиенты
выложите в сотейник, варите, помешивая, 5 минут.
6. Нарежьте пирог на порции, полейте
соусом и подавайте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 39 оценок