25 июля 2016 г. в 21:48
10
комментариев
Простой бисквитный кекс с ягодами и белым шоколадом
Общее время 1 час 35 мин
Готовить 1 час
Подготовка 35 мин
Порции 12
Для приготовления бисквитного кекса используйте форму с отверстием в середине, тогда вместе с бисквитом можно подать на стол еще больше свежих летних ягод!
ингредиенты
Бисквитный кекс - рецепт
Сливочное масло (для смазывания формы)
—
1 ст.л.
Мука
—
125 гр.
Сахар (мелкий)
—
300 гр.
Мука для посыпки
—
1 ст.л.
Яйца крупные (Белки)
—
10 шт.
Соль
—
0.5 ч.л.
Лимонный сок
—
1 ст.л.
Ванильный экстракт
—
1 ч.л.
Сыр маскарпоне
—
250 гр.
Белый шоколад
—
225 гр.
Ягоды малины
—
150 гр.
Ягоды черники
—
150 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нагрейте духовку до 180ºС. Смажьте маслом форму для кекса диаметром 25 см с отверстием в центре. В средних размеров миску просейте муку и 100 г сахара.
2. В миске взбейте миксером яичные белки в пену. Добавьте соль и лимонный сок, взбейте еще раз до мягких пиков. По 1 ст. л. подсыпайте сахар, после каждой добавки взбивая смесь до твердых пиков.
Когда масса станет плотной, добавьте эстракт ванили.
3. Посыпьте смесь 1/3 муки и осторожно перемешайте венчиком. В несколько приемов добавьте оставшуюся муку, пока не получится однорожное тесто без комочков.
4. Переложите тесто в смазанную форму, разровняйте. Выпекайте в нижней трети духовки в течение 40-50 минут (готовность проверьте деревянной палочкой). Остудите бисквитный кекс и достаньте из формы.
5. На водяной бане растопите маскарпоне до жидкого состояния, добавьте раскрошенный шоколад, перемешайте до растворения. Дайте глазури чуть остыть, полейте бисквит и украсьте ягодами.
6. Бисквитный кекс с ягодами готов!
7. Вкусные бисквитные кексы можно готовить с любыми ягодами, какие вам нравятся.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0