Простой рецепт венских домашних вафель
Вообще история такого десерта, как вафли, уходит вглубь веков, многие кулинарные историки считают их родиной Древнюю Грецию, хотя доподлинно это неизвестно. Зато известно, что название десерту дали в Германии в XIII веке. Немецкое слово waffle означает «соты» или «ячейка», что соответствует внешнему виду этой вкусной выпечки. Рецептуру этого десерта держали в строгом секрете, а первый рецепт вафель появился на страницах английской кулинарной книги только в 1735 году. Сегодня можно выбирать из сотен разных рецептов, но венские вафли м сегодня выделяются среди них. Домашние венские вафли вкуснее магазинных, а готовить их очень просто. Даже если дома нет электровафельницы, вафли можно испечь на сковороде, хотя, конечно, это уже не совсем то.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Венские вафли принято подавать горячими, дополняя чем-то сладким: вареньем, сгущенкой или медом, сиропом, взбитыми сливками или растопленным шоколадом, можно посыпать сахарной пудрой или положить сверху шарик мороженого. Но этот десерт будет вкусным и сам по себе, без каких-либо добавок. Венские вафли на завтрак на целый день подарят хорошее настроение всей семье, их удобно брать с собой на перекус или давать в школу ребенку. Холодные они тоже вкусные – в меру сладкие, пышные, со сливочным привкусом, напоминающие бисквитное печенье. Венские вафли можно есть не только на завтрак, но и просто как десерт, с чаем или молоком.
4.6 49 оценок