Любимый рецепт Папай морячка? Нежный шпинат с чесноком на ужин
Шпинат готовят разными способами: бланшируют, варят, измельчают или едят в сыром виде. Листья свежего или мороженого шпината кладут в смузи, ведь у этого продукта очень невысокая калорийность.
Известно, что шпинат был популярен ещё в Древней Азии. В Европе эта зелень появилась в XI веке, когда её привезли из Персии. В России шпинат начали сажать в середине XVIII века, однако любовь масс он не завоевал.
В 1960-хх селекционеры вывели новый сорт шпината с нежным вкусом. Тогда французские повара нарушили привычные устои высокой кухни и начали экспериментировать и ратовать за свежие ингредиенты. С того момента шпинат начал завоёвывать всё большую популярность.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Шпинат прекрасно подходит для гарниров, супов, салатов и вегетарианских пирогов. Это растение отлично дополняется овощами, мясом, яйцами и сыром. У шпината пресный вкус, поэтому его важно приправлять специями и соусами.
В нашем рецепте шпинат сочетаем с жареным чесноком, сливочным маслом и лимонным соком. Блюдо получится сливочным с небольшой кислинкой. Можете подавать этот полезный гарнир с запечённой курицей или тушёным мясом, сделать тёплый салат, положить на хлеб или подать, например, к варёной картошке.
В шпинате содержатся витамины A, В, С, P, E, D, калий, цинк и железо. Если его часто употреблять в пищу, можно понизить уровень холестерина, помочь работе сердца и укрепить иммунитет.
Не храните свежий шпинат дольше трёх дней в холодильнике. Можно также бланшировать его и заморозить на несколько месяцев.
4.6 36 оценок