16 июня 2023 г. в 10:45
Простая хорватская закуска от Анны Якуниной: шеф-повар раскрыл секрет актрисе
Общее время 6 мин
Готовить 1 мин
Подготовка 5 мин
Порции 5
Актриса не любит сложные блюда, а потому рецепт хорватской закуски, которым поделился с ней шеф-повар национального ресторана, пришелся звезде по душе. Может, понравится и вам?
Такую закуску, по словам повара, подавали в его семье в ожидании гостей. Они быстро наеделись и уже не сильно хотели кушать. Шутка, конечно, но закуска получалась очень сытно и вкусно!
ингредиенты
Белый хлеб (багет)
—
1 шт.
паштет из гусиной печени в бан
—
1 шт.
Лук белый
—
1 шт.
Маринованные огурцы
—
3 шт.
Мед
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 211.0 ккал
Белки 9.0 г
Жиры 5.0 г
Углеводы 2.0 г
Способ приготовления
1. Делаем из ломтиков хлеба тосты или поджариваем их на сковородке. Мелко режем лук. На сковородку выливаем немного масла, кладем порезанный лук и поджариваем. Как только он станет золотистого цвета, добавляем ложку меда, для того чтобы он закарамелизировался.
2. На хлеб мажем паштет, сверху кладем лук и тонко порезанные маринованные огурцы. Для придания особого изыска «незамысловатому» блюду положите вяленые томаты и бальзамический соус.
Подавайте такую закуску к обеду или на природе! Отличная красивая и сытная идея блюда.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.2 41 оценка