21 июня 2020 г. в 10:00
Прохладный крем Сабайон с ромом
Общее время 15 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 5 мин
Порции 8
Сабайон – это кремовый итальянский десерт с добавлением вина или рома. Нежный и очень вкусный, отлично подойдет в качестве соуса к бисквитам или пудингам.
ингредиенты
ром (лучше использовать темный, он ароматнее – прим.ред.)
—
2 ст.л.
крупные яичные желтки
—
4 шт.
Сахар
—
50 гр.
свежевыжатый апельсиновый сок
—
4 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Измельчите сахар в блендере, пока крупинки не станут мелкими (но не доводите до состояния пудры). Смешайте с желтками в миске и поставьте смесь на водяную баню. Следите, чтобы дно миски не касалось кипящей воды, иначе желтки свернутся. Помешивайте смесь, пока на ней не образуется легкая пена.
2. Добавьте апельсиновый сок и ром, затем взбивайте миксером в течение 8 минут, пока смесь не станет плотной и пенистой. Следите, чтобы вода в кастрюле не начала сильно кипеть.
3. Снимите миску с водяной бани. Дайте десерту остыть, накройте миску чистым полотенцем и поставьте в холодильник до полного охлаждения. По желанию полейте ромом при подаче.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 43 оценки