22 апреля 2013 г. в 09:33
Профитроли с сыром и беконом
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Запекайте в духовке 10–12 минут, пока профитроли не поднимутся и не станут золотистыми. Подавайте перед обедом теплыми.
ингредиенты
Мука
—
75 гр.
бекон
—
75 гр.
Масло сливочное
—
75 гр.
Молоко
—
150 мл.
Горчица (порошок)
—
0.5 ч.л.
Паприка молотая
—
0.5 ч.л.
Яйцо
—
2 шт.
Сыр пармезан тертый
—
25 гр.
Петрушка
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Мелко нарежьте бекон и обжарьте до хруста. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте молоко, горчицу, паприку, соль, перец и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня и, помешивая, всыпьте муку. Мешайте две минуты, пока тесто не начнет отходить от стенок посуды. Переложите в миску, дайте остыть. Нагрейте духовку до 200 градусов. По одному вбейте в тесто яйца, вымешивая до такой консистенции, чтобы тесто падало, а не стекало с ложки. Добавьте в тесто 25 г тертого пармезана, горсть мелко нарезанной петрушки и обжаренный бекон. Чайной ложкой выкладывайте тесто на противень на большом расстоянии друг от друга. Смажьте яйцом, посыпьте пармезаном. Запекайте 10–12 минут, пока профитроли не поднимутся и не станут золотистыми. Подавайте теплыми.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 74 оценки