03 апреля 2013 г. в 14:07
Профитроли с белым шоколадом
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 8
Внутри – нежные взбитые сливки и шоколад.
ингредиенты
Мука
—
75 гр.
Масло сливочное
—
60 гр.
Яйцо
—
2 шт.
Фисташки очищенные
—
50 гр.
Шоколад белый
—
75 гр.
Сливки
—
450 гр.
Сахар
—
3 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Выложите масло в кастрюлю, добавьте 125 мл воды и разогрейте, чтобы масло растопилось. Снимите с огня и, постоянно помешивая, добавьте муку. Охладите около 15 минут, затем введите яйца, мешая смесь венчиком.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите противень бумагой для выпечки. Ложкой выложите тесто маленькими горками на противень на расстоянии 3–4 см друг от друга. Сгладьте вершины шариков теста и выпекайте 25 минут, пока они не поднимутся и не подрумянятся.
3. Готовые профитроли проткнитие шпажкой,чтобы выпустить пар, и остудите.
4. Фисташки измельчите в блендере. Половину шоколада растопите на водяной бане и остудите.
5. Сливки взбейте с сахарной пудрой, добавьте половину измельченных орехов и половину растопленного шоколада. При помощи кондитерского шприца наполните профитроли получив- шейся массой.
6. Выложите профитроли на блюдо, украсьте оставшимся шоколадом и фисташками.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 77 оценок