27 декабря 2012 г. в 07:14
Профитроли
Общее время 1 час 40 мин
Готовить 1 час 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10
Начинка из шоколадного мороженого – неожиданно и вкусно!
ингредиенты
Мука
—
1 ст.
Масло сливочное
—
7 ст.л.
Сахар
—
0.7 ст.
Какао-порошок несладкий
—
0.25 ст.
Яйцо крупное
—
4 шт.
Шоколад темный
—
125 гр.
Сливки жирные
—
0.75 ст.
Мед светлый
—
2 ст.л.
Ваниль (экстракт)
—
2 ч.л.
Соль
—
1 щепотка
Для начинки:
Шоколадное мороженое
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите бумагой 2 плоских противня.
2. В сотейнике нагрейте 1 стакан воды, добавьте 6 ст. л. масла и 1 ч. л. сахара. Доведите до кипения, снимите с огня. Порциями всыпьте муку, какао, быстро перемешивая ложкой. По одному добавляйте яйца, продолжая вымешивать. Тесто должно отставать от стенок посуды.
3. Выложите тесто чайной ложкой на подготовленные противни в виде шариков. Выпекайте 35 минут. Выключите духовку, выньте противни, дайте немного остыть. Сделайте острым ножом сбоку каждого шарика небольшой надрез, поставьте в выключенную духовку на 10 минут. Затем выньте и дайте окончательно остыть.
4. Соедините в сотейнике шоколад, сливки, мед, 0,6 стакана сахара, соль, доведите смесь до кипения на среднем огне. Помешивая, уменьшите огонь, готовьте еще 3–6 минут до загустения, влейте ванильный экстракт. Снимите с огня, держите соус теплым.
5. Остывшие профитроли разрежьте пополам, наполните мороженым, полейте шоколадным соусом и тотчас же подавайте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 90 оценок