14 января 2015 г. в 10:43
3
комментария
Праздничный салат «Подсолнух»
Общее время 55 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 25 мин
Порции 8
Нежнейшее куриное мясо, пикантные маринованные грибочки и другие компоненты салата, уложенные слоями, гармонично сочетаются друг с другом, а оригинальное оформление в виде подсолнуха обязательно удивит и порадует ваших гостей.
ингредиенты
Курица (филе)
—
600 гр.
Маслины без косточек
—
200 гр.
Сыр твердый
—
200 гр.
Шампиньоны маринованные
—
200 гр.
майонез
—
50 гр.
Чипсы Pringles
—
100 гр.
Соль
—
1 щепотка
Яйца куриные
—
3 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Для приготовления салата понадобятся яйца, маринованные грибы — шампиньоны, куриное филе, маслины, чипсы Pringles оригинальные (Original) и майонез.
2. Куриное филе помыть, залить холодной водой, добавить щепотку соли и отварить 25-30 минут с момента закипания.
3. Яйца залить холодной водой и отварить 10 минут с момента закипания.
4. Готовое куриное филе остудить и порезать кубиками.
5. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
6. Порезать маринованные грибы.
7. Маслины разрезать пополам.
8. Разделить яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки на мелкой.
9. Выкладываем первый слой из куриного филе и покрываем его сеточкой из майонеза.
10. Вторым слоем выкладываем маринованные шампиньоны и тоже смазываем майонезом.
11. Затем выложить слой белков, на белки выложить слой тёртого сыра и всё смазать майонезом.
12. Последний слой — тёртые на мелкой тёрке желтки, равномерно распределить.
13. На желтки выложить половинки маслин.
14. Чтобы салату придать вид подсолнуха, выложите в виде лепестков чипсы. Поставить салат в прохладное место настоятся на 1-2 часа.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0