13 декабря 2015 г. в 23:33
1
комментарий
Праздничное канапе с курицей, свеклой и гранатом
Общее время 45 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 15 мин
Порции 12
Сладость свеклы, кисло-сладкий вкус граната, горечь горчицы и пряность курицы — эти канапе не останутся не замеченными среди самых ярких явств.
Эти мини-бутерброды украсят своим сочным видом ваш праздник и создадут атмосферу праздника при любом застолье.
ингредиенты
Хлеб черный
—
3 куска
Курица филе грудки
—
1 шт.
Свекла отварная
—
1 шт.
Зерна граната
—
5 ст.л.
Чеснок
—
1 зубчик
Сыр
—
50 гр.
Горчица французская (зерновая)
—
2 ч.л.
Лук зеленый
—
1 щепотка
Масло растительное
—
2 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Ломтики черного хлеба нужно разрезать на 4 части.
Подрумянить хлеб на сухой сковороде (без масла) с каждой стороны.
2. Каждый кусок хлеба натереть очищенным зубчиком чеснока.
3. Филе куриной грудки нарезать полосками примерно 3 на 5 см и толщиной 5-6 мм. Обжарить мясо на сухой сковороде до румяной корочки (с каждой стороны). Посолить и поперчить.
4. Сыр нарезать кусочками под размер хлеба.
5. Свеклу натереть на крупной терке, смешать с маслом и зернами горчицы.
6. Перо зеленого лука мелко нарезать.
7. Собираем канапе:
Поверх хлеба выкладываем ломтик сыра. Далее - куриное филе.
Горочкой поверх курицы выкладываем свеклу и слегка прижимаем ее. Завершаем канапе зернышками граната и присыпаем измельченным луком.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0