12 февраля 2014 г. в 08:34
Пралине со сливками
Общее время 15 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 5 мин
Порции 2
Ванильное мороженое станет королевским десертом, если полить его сиропом с орехами пекан. Готовится просто – всего 10 минут и 5 ингредиентов. Не менее вкусно получится с жареными грецкими орехами и миндалем.
ингредиенты
Сливочное масло
—
2 ст.л.
Сахар светло-коричневый
—
0.5 ст.
Сливки 33%
—
0.5 ст.
Орехи пекан
—
0.5 ст.
Мороженое ванильное
—
400 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Орехи пекан слегка измельчите и подсушите на сухой сковороде.
2. В 2-литровой кастрюле растопите масло на среднем огне. Помешивая, добавьте сахар, сливки и 1/8 ч.л. соли. Доведите до кипения на средне-сильном огне, периодически помешивая. Дайте покипеть 2 минуты, часто помешивая. Снимите с огня, добавьте ваниль и пекан.
3. Дайте соусу слегка остыть и подавайте с мороженым. Этот сладкий соус можно приготовить за неделю до подачи и хранить в холодильнике в герметичном контейнере.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 27 оценок