26 августа 2015 г. в 14:06
Повидло тыквенно-яблочное «Оранжевое настроение»
Общее время 2 часа 40 мин
Готовить 2 часа 10 мин
Подготовка 30 мин
Порции 12
Тыквы мало не бывает. А спелая оранжевая тыква как правило, бывает немаленьких размеров. Вопрос, куда деть сразу столько этого «оранжевого счастья», в моей семье решается приготовлением вкуснейшего повидла. Когда-то, в одной старинной книге я прочла о забытом рецепте дворянской русской кухни - варенья из дыни с имбирём. И подумала, что почему бы не попробовать сварить такое лакомство из дыневой «сестры» - тыквы? Результат порадовал даже мою маленькую дочку, которая тыкву воспринимала до этого только как сказочное средство передвижения! Теперь белый хлебушек с тыквенным «оранжевым счастьем» - любимый десерт всей нашей семьи!
ингредиенты
Тыква
—
500 гр.
Яблоки
—
500 гр.
Сахар
—
500 гр.
Корица
—
10 гр.
Имбирь свежий
—
100 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Тыкву и яблоки очистить от кожуры. Порезать кубиками примерно 1*1 см.
2. Выложить в кастрюлю или другую ёмкость для варки варенья. Засыпать сахаром. На медленном огне довести до кипения и варить в течение 1 часа , периодически помешивая.
3. Затем взбить блендером (можно не охлаждая и прямо в кастрюле) до пюреобразного состояния или протереть через сито (охладив предварительно, чтобы не обжечься).
4. Очистить от кожуры свежий корень имбиря. Натереть на мелкой тёрке, удалив из полученной "кашицы" волокна. Смешать с корицей и добавить в пюре.
Снова поставить тыквенно-яблочную массу на медленный огонь и периодически помешивая,варить ещё 1 час.
5. Разложить наше тыквенное-яблочное лакомство по стерильным баночкам и отправить на хранение в прохладное темное место.
6. Рекомендуется употреблять, когда одолевают грусть и тоска в качестве витамина радости!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 38 оценок