25 июня 2017 г. в 10:00
Потрясающий соус-дип из печеного лука с хрустящей питой
Общее время 15 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Сохраните эту идею для выходных на природе! Кроме мяса или рыбы можно запечь на углях обычный лук, чтобы приготовить с ним потрясающий соус-дип с нежным луково-сливочным вкусом. Подавать можно с хрустящими подсушенными питами, с чипсами или крекерами.
ингредиенты
Луковица крупная
—
1 шт.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Чеснок (зубцы)
—
1 шт.
Сыр сливочный
—
100 гр.
Сметана 10% жирности
—
0.5 ст.
майонез
—
0.25 ст.
Сок лимона
—
2 ст.л.
Для подачи:
Лепешки пита
—
6 шт.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нагрейте гриль. Смешайте масло, тимьян и 1⁄4 ч. л. черного перца, хорошо смажьте лук и выложите на гриль. Зубчик чеснока заверните в фольгу и тоже поместите на гриль.
2. Запекайте лук и чеснок около 15 минут – до готовности и легкого обугливания лука, остудите и снимите верхний луковый слой.
3. Разрежьте запеченный лук произвольно и переложите вместе с запеченным чесноком в чашу комбайна. Измельчите до однородности, затем добавьте мягкий сыр, сметану, майонез, лимонный сок, 1/2 ч. л. соли, снова измельчите.
4. Смажьте питы оливковым маслом, посыпьте любимыми специями и подсушите на углях.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 35 оценок