06 июня 2017 г. в 19:00
7
комментариев
Потрясающий мясной пирог с грибами
Общее время 3 часа 45 мин
Готовить 3 часа 30 мин
Подготовка 15 мин
Порции 6
Мясной пирог: рецепт
ингредиенты
Копченый бекон
—
150 гр.
Лук
—
400 гр.
Растительное масло
—
2 ст.л.
Телятина, нарезанная кубиками
—
1.2 кг.
Зубчик чеснока
—
2 шт.
Смесь перцев
—
1 ч.л.
Душистый перец
—
1 ч.л.
Мука
—
6 ст.л.
Шампиньоны, разрезанные на половинки
—
250 гр.
Красное вино
—
650 мл.
Слоёное тесто
—
500 гр.
Яйцо (взбить)
—
1 шт.
Веточка тимьяна
—
3 шт.
Лавровый лист
—
1 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон и нарезанный лук 10 минут, переложите в миску. Обжарьте мясо партиями в той же сковороде, добавляя каждый раз по 1 ст. л. масла, пока мясо не подрумянится со всех сторон.
2. Добавьте чеснок, смесь перцев, душистый перец, лавровый лист, тимьян и готовьте минуту до появления аромата. Добавьте муку, постоянно помешивая. Верните в сковороду обжаренный лук с беконом, добавьте грибы. Влейте вино, добавьте зелень, доведите смесь до кипения, убавьте температуру до низкой, прикройте крышкой и тушите в течение 3 часов.
3. Удалите лавровый лист и веточки тимьяна. Переложите начинку в глубокую форму для пирога (можно разложить и в горшочки). Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины в 0,5 см. Смажьте водой бортики формы, накройте тестом. Срежьте излишки теста (их можно использовать для украшения), поверхность мясного пирога с грибами смажьте взбитым яйцом.
4. Сделайте два небольших отверстия ножом для выхода пара. Выпекайте быстрый мясной пирог с грибами в разогретой до 200°С духовке 30 минут.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0