29 августа 2020 г. в 16:00
5
комментариев
Потрясающие пончики как в детстве
Общее время 2 часа
Готовить 1 час 45 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4
Пончики – любимое детское лакомство.
ингредиенты
Молоко
—
150 мл.
Масло сливочное
—
50 гр.
Мука
—
125 гр.
Дрожжи сухие
—
7 гр.
Яйца
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нагрейте в кастрюле 150 мл молока, не доводя до кипения. Снимите с огня, растопите в молоке 50 г сливочного масла, немного остудите.
2. Смешайте в большой миске 125 г муки, 50 г сахара, 7 г сухих дрожжей, 1 яйцо, влейте молоко с маслом, замесите тесто и вымешивайте 10 минут.Накройте пленкой и оставьте подходить на 1,5 часа.
3. Раскатайте тесто до толщины в 1 см. Вырежите формочкой 8–10 кружков диаметром 8 см, в центре каждого сделайте отверстие 2 см и слегка расширьте его. Уложите пончики на выстеленный пергаментом противень на расстоянии 3 см. Оставьте подходить на 20 минут.
4. Пожарьте пончики в кипящем масле до золотистого цвета с обеих сторон, затем посыпьте сахаром.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0