29 апреля 2016 г. в 08:00
7
комментариев
Потрясающие пасхальные капкейки с ванильным кремом
Общее время 55 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 30 мин
Порции 12
Чтобы эти капкейки стали пасхальным угощением, мы украсили их «яичками» из орешков в белой шоколадной глазури.
Пасхальные капкейки: рецепт
ингредиенты
Темный шоколад
—
75 гр.
Порошок какао
—
40 гр.
Горячий кофе
—
175 мл.
Мука
—
100 гр.
Сахар
—
150 гр.
Растительное масло
—
100 мл.
Сода
—
0.5 ч.л.
Яйцо
—
2 шт.
Сахарная пудра
—
450 гр.
белый винный уксус
—
2 ч.л.
Для крема
Сливочное масло
—
225 гр.
Сахарная пудра
—
450 гр.
Молоко
—
1 ст.л.
Ванильный экстракт
—
1 ч.л.
Для украшения
Шоколадные яйца или орешки в шоколаде
—
36 шт.
Какао
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нагрейте духовку до 180°С.
2. Выложите в небольшую миску шоколад и какао, влейте кофе, разогрейте в СВЧ или на водяной бане и перемешайте. В отдельной посуде смешайте просеянную
муку, соду и щепотку соли.
3. Соедините масло, яйца и уксус, перелейте в миску с шоколадом, перемешайте, добавьте мучную смесь и снова перемешайте.
4. Разложите тесто для пасхальных капкейков по формочкам, заполняя их на 2/3 объема. Выпекайте 20–25 минут.
5. Для крема взбейте миксером до пышной массы размягченное масло с сахарной пудрой, добавьте молоко, краситель и ваниль.
6. Используя кулинарный конверт с круглой насадкой, выложите крем на остывшие капкейки. Украсьте «яичками»-драже.
Смешайте 1 ст. л. какао с 1 ч. л. воды. Используя кисточку, сбрызните пасхальные капкейки «шоколадной краской».
Понравился рецепт? Оцени!
0.0