15 января 2016 г. в 11:00
Потрясающая свиная грудинка с фенхелем
Общее время 3 часа
Готовить 2 часа 40 мин
Подготовка 20 мин
Порции 4
ингредиенты
Свиная грудинка
—
1 кг.
Луковица фенхеля (очистить, нарезать крупными пластинами)
—
1 шт.
Лавровый лист
—
4 шт.
Стручки кардамона (раздавить)
—
1 ч.л.
Анис
—
4 шт.
оливковое масло
—
1 ст.л.
Семена укропа
—
1 ст.л.
белое вино
—
325 мл.
Зерновая горчица
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нагрейте духовку до 180.С. Острым ножом нанесите на поверхность грудинки диагональную сетку с ячейками 1,5 см. Натрите поверхность солью и перцем.
2. В большой сковороде нагрейте масло, выложите фенхель, лавровый лист, чеснок, кардамон, анис и половину семян укропа. Нагревайте до появления аромата. Сдвиньте смесь приправ к бортику, уложите в форму грудинку кожей вниз и обжаривайте по крайней мере 5 минут – до золотисто-коричневого цвета. Переверните грудинку, снова посолите кожу, посыпьте оставшимися семенами укропа.
3. Переложите грудинку в форму для запекания вместе со специями, влейте вино вокруг куска грудинки – до уровня слоя жира непосредственно под кожей. Поставьте форму в духовку, запекайте 2,5 часа. Подавайте с запеченным картофелем или с пюре.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 42 оценки