26 декабря 2012 г. в 11:37
Потофе
Общее время 4 часа
Готовить 4 часа
Подготовка 0 мин
Порции 6
За французскими названиями порой скрываются самые простые и повседневные блюда.
ингредиенты
Мясо говядина (лопатка)
—
500 гр.
Мясо говядина (пашина)
—
500 гр.
Мясо говядина (голяшка)
—
500 гр.
Лук репчатый
—
1 шт.
Чеснок
—
4 зубчика
Лук - порей
—
1 шт.
Морковь
—
4 шт.
Репа
—
2 шт.
Пастернак или петрушка (корень)
—
2 шт.
Сельдерей
—
2 стебля
гвоздика
—
6 шт.
Лавровый лист
—
1 шт.
Петрушка
—
3 стебля
Тимьян
—
3 стебля
Перец черный горошек
—
10 шт.
Соль крупная
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В большую кастрюлю положите говяжью лопатку, залейте 3 л холодной воды, доведите до кипения на слабом огне. Варите 1 час, снимая пену.
2. Лук очистите и нашпигуйте гвоздикой. Чеснок очистите. Подготовьте букет гарни, связав вместе бледно-зеленую часть стебля лука-порея, веточки петрушки, тимьяна, лавровый лист.
3. Опустите в кастрюлю лук, чеснок и букет гарни вместе с пашинкой и голяшкой. Добавьте перец и примерно 1 ст. л. соли крупного помола. Снова доведите бульон до кипения, снимите пену, убавьте огонь и готовьте еще 2 часа.
4. Очистите репу, морковь, корень петрушки или пастернака, вымойте и крупно нарежьте. Добавьте в кастрюлю вместе с нарезанным сельдереем, белой частью порея, варите на слабом огне еще 1 час.
5. Выложите мясо и овощи на глубокое блюдо. Полейте 2–3 ст. л. бульона, посыпьте крупной солью и черным перцем свежего помола.
6. Дуршлаг выстелите бумажной салфеткой или марлей, сложенной в три слоя, процедите бульон в супницу или в чистую кастрюлю. Подавайте с гренками или с сухариками.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 69 оценок