11 марта 2020 г. в 08:30
2
комментария
Постный салат с грибами, сухариками и кедровыми орешками
Общее время 40 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 20 мин
Порции 1
Очень быстрый и легкий салат. Рецепт постного салата с фото отлично подойдет для легкого перекуса, он интересный и приятный на вкус. В идеале - с белыми грибами, но и с шампиньонами просто прекрасно!
Вкусный постный салат: рецепт
ингредиенты
Шампиньоны
—
3 шт.
Хлеб (ломтики)
—
2 шт.
салатный микс
—
1 пачка
кедровый орех
—
1 ст.л.
Зубчик чеснока
—
2 зубчика
чабрец
—
2 стебля
оливковое масло
—
2 ст.л.
Лимонный сок
—
1 ст.л.
Мед
—
1 ч.л.
соль, перец
—
1 щепотка
зернистая горчица
—
на кончике ножа
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. На оливковом масле жарим грибы до золотистой корочки, откладываем, подсаливаем
2. Хлеб режем на гренки. В той же сковороде, где жарили грибы - добавляем масло, чабрец, специи, и раздавленный чеснок, слегка поджариваем до приятного запаха специй и добавляем гренки, жарим до приятного золотистого цвета (если чеснок начинает подгорать - его лучше вынуть)
3. Хорошо смешиваем все ингредиенты для соуса (оливковое масло, мед, лимонный сок, горчица, соль, перец)
4. Жарим кедровые орешки для постного салата с грибами.
5. На тарелку выкладываем салатный микс, ободком вокруг - жареные грибы, сверху посыпаем сухарями и орешками, поливаем соусом. Кстати, этот рецепт постного салата с грибами отлично подойдет на праздничный стол.
Смотрите также: постный сэндвич и постный суп с грибами
Понравился рецепт? Оцени!
0.0