01 апреля 2016 г. в 05:17
12
комментариев
Постный рассольник с рисом и грибами
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 30 мин
Порции 6
Постный суп рассольник готовится очень быстро, а продукты для него всегда найдутся в холодильнике.
ингредиенты
Грибы шампиньоны
—
6 шт.
Огурцы соленые
—
1 шт.
Картофель
—
1 шт.
Морковь
—
1 шт.
Луковица
—
0.5 шт.
Рис
—
2 ст.л.
Чеснок
—
1 зубчик
Лавровый лист
—
по вкусу
соль, перец
—
по вкусу
Масло растительное
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Шампиньоны очистите, удаляя кожицу. Нарежьте на четвертинки. Отварите в подсоленной воде около 20 минут. Чтобы суп не темнел при добавлении грибов, они отвариваются отдельно.
2. Картофель и морковь очистите, порежьте тонкой соломкой. Очистите половинку небольшой луковицы и чеснок. Чеснок измельчите в прессе. Соленный огурец натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами.
3. В сковородке на небольшом огне обжарьте нарезанный лук, морковь, соленный огурец. В самом конце добавьте чеснок ( чтобы он не пригорел, а отдал весь свой аромат овощам).
4. Налейте воду в небольшую кастрюлю, вскипятите, затем добавьте грибы, нарезанный картофель, обжаренные овощи. Выложите промытый рис.
5. Количество соли зависит от солености огурца. Варите суп 30-40 минут. Лавровый лист, душистый перец и другие приправы для супа добавьте в конце приготовления.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0