19 марта 2021 г. в 15:15
1
комментарий
Постный паштет из фасоли с грибами
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Паштет из фасоли может стать частью вкусного завтрака, а также обеда или ужина. Его можно намазать на хлеб или есть ложкой прямо из банки - все равно будет одинаково вкусно!
ингредиенты
Рецепт паштета с грибами и фасолью
фасоль
—
200 гр.
Грибы
—
100 гр.
Лук
—
1 головка
оливковое масло
—
2 ст.л.
Чеснок
—
1 зубчик
Соль
—
1 ч.л.
укроп, кинза
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Сырую фасоль замочите на ночь, утром слейте воду, добавьте новую, варите около часа. Бульон не выливать! Если готовите из консервированной фасоли, переходите к следующему шагу.
2. Обжарьте на среднем огне в оливковом масле (можно в подсолнечном) грибы и лук в течение 8-10 минут.
3. Добавьте в сковородку фасоль, перемешайте, влейте 100 мл бульона или жидкость из банки, тушите под крышкой 15 минут.
4. Переложите массу в блендер, добавьте измельченные чеснок и зелень, перемешайте до однородности. Если постный паштет получился слишком густым, добавьте немного бульона или оливкового масла.
В рецепт паштета с грибами можно добавить моркови (обжарив вместе с луком) или грецких орехов, вкус получится более насыщенный и нежный. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0