26 октября 2017 г. в 19:00
Постный бургер с теплым салатом из овощей
Общее время 1 час
Готовить 30 мин
Подготовка 30 мин
Порции 2
Салат полностью сбалансирован по наличию питательных веществ, витаминов и микроэлементов, которые так необходимы нашему организму.
ингредиенты
Нут
—
150 гр.
Морковь
—
1 шт.
Огурец
—
1 шт.
Помидор
—
2 шт.
Перец болгарский
—
1 шт.
Зелень
—
1 пучок
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Листья салат
—
1 пучок
Булочка с отрубями
—
1 шт.
соль, перец
—
по вкусу
Сок лимона
—
1 ч.л.
Маслины
—
50 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нут замочите на ночь в холодной воде. Утром воду слейте, залейте свежей водой и варите до готовности около часа. В конце приготовления посолите.
2. Морковь очистите, нарежьте тонкими кружочками. Зелень мелко порубите.
3. Разогрейте в сотейнике 1 ч.л. оливкового масла, выложите половину нута, морковь и зелень. Прогрейте 5 минут. Всё перемешайте и отключите огонь, закройте сотейник крышкой.
4. Помидор, болгарский перец и огурец нарежьте кубиками.
5. Листовой салат порвите руками, добавьте к нарезанным овощам, добавьте зелень и нут со сковороды. Полейте салат соком лимона, посолите, поперчите, добавьте оливковое масло. Салат перемешайте и украсьте маслинами.
6. Оставшийся нут измельчите в пюре, сформируйте котлетки и обжарьте с обеих сторон.
7. Булочку разрежьте на две половинки, на нижнюю выложите листья салата, затем котлетку и кружочки помидоров. Закрываем второй половинкой булочки. Подавайте сэндвич с салатом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 31 оценка