20 марта 2021 г. в 04:30
4
комментария
Постные вареники с картошкой и грибами
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 1 час
Порции 8
Вареники - уникальное блюдо, в которое с равным успехом можно добавить сладкую и несладкую начинку. Предлагаем приготовить вкусные постные вареники с картошкой и грибами, которые вполне подходят для полноценного ужина.
Если вы не любите лук, замените его маринованными огурцами или добавьте больше картофеля и грибов.
ингредиенты
Рецепт постных вареников с картошкой
Мука
—
500 гр.
Вода
—
200 мл.
оливковое масло
—
2 ст.л.
Соль
—
1 щепотка
Картофель
—
5 шт.
Грибы
—
200 гр.
Лук
—
2 головки
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Смешайте муку, воду, оливковое масло и соль, вымесите достаточно тугое тесто, заверните его в пленку и отложите пока в сторону.
2. Очистите картофель, сварите до готовности, сделайте из него пюре (если получается суховатым, добавьте немного оливкового или растительного масла).
3. Пожарьте на сковородке грибы с луком (или без) в течение 10-15 минут.
4. Объедините начинки в одну.
5. Раскатайте тесто, порежьте на кружочки. Разложите начинку, закройте вареники или воспользуйтесь специальной формочкой.
6. Сварите часть получившихся вареников - опустите в кипящую подсоленную воду, варите на слабом огне 5-7 минут после закипания.
Остальные вареники с картофелем и грибами заморозьте на подносе или лоточке, потом сложите в пакеты — так они не слипнутся при хранении. Из указанных пропорций теста и начинки получится около 50 постных вареников — хватит на несколько ужинов!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0