11 марта 2020 г. в 17:15
1
комментарий
Постная окрошка
Общее время 45 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 30 мин
Порции 6
Если вы придерживаетесь вегетарианства или соблюдаете Пост, это не значит, что стоит отказываться от любимого летнего супа. Попробуйте этот рецепт постной окрошки на квасе.
ингредиенты
Постная окрошка - рецепт:
Белый хлебный квас (или другой по вкусу)
—
1.5 л.
Картофель
—
4 шт.
Редис
—
1 пучок
Огурец малосольный
—
3 шт.
Огурец свежий
—
3 шт.
Яблоко
—
1 шт.
Петрушка
—
1 пучок
Укроп
—
1 пучок
Зеленый лук
—
1 пучок
Хрен или горчица
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Картофель для постной окрошки отварите в мундире, остудите и очистите.
2. Картофель, яблоко, малосольные и свежие огурцы нарежьте мелким кубиком, редис натрите на терке. Зелень промойте, обсушите и мелко порубите.
3. Все овощи и зелень перемешайте в миске и разложите по тарелкам, залейте белым квасом (или выберите другой - по вкусу), добавьте по вкусу немного хрена или горчицы, посолите и перемешайте.
4. Постная окрошка готова!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0