17 декабря 2017 г. в 16:00
Поросенок с хрустящей корочкой
Общее время 3 часа 30 мин
Готовить 3 часа 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Жареный поросенок хорошо сочетается с зернистой горчицей или с соусом хрен.
ингредиенты
Поросенок молочный (3-3,5 кг)
—
1 шт.
Перловка
—
200 гр.
Грибы белые замороженные
—
100 гр.
Лук репчатый
—
100 гр.
Морковь
—
100 гр.
Перец
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Для дополнительного гарнира:
Редис
—
6 шт.
Морковь-мини
—
6 шт.
Горчица зернистая
—
100 гр.
Зелень свежая
—
1 пучок
Картофельные чипсы
—
по вкусу
Для соуса:
Мед
—
30 гр.
Вино красное
—
50 мл.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Поросенка разрубите вдоль по позвоночнику на две части, изнутри натрите солью, перцем, кожу смажьте растительным маслом. На противень выложите произвольно нарезанные лук и морковь, подлейте 300 мл воды, сверху положите поросенка кожей вверх и поставьте в духовку на 3 часа при температуре 120 градусов.
2. Из готового поросенка удалите все кости и аккуратно снимите с кожи мясо. В прямоугольный лоток выложите кожу, на нее еще теплое мясо, сверху придавите меньшим лотком или небольшой доской, поставив на нее гнет. Поставьте в холодильник на 6–8 часов.
3. Выньте поросенка из лотка и нарежьте на порции по 100–120 г. Каждый кусок обжарьте на сковороде со стороны кожи до хрустящей корочки.
4. Приготовьте соус. Процедите соус, образовавшийся при жарке поросенка, добавьте в него мед, вино и специи по вкусу. Уварите в 2 раза, чтобы получился густой соус.
5. На гарнир отварите предварительно замоченную перловку, добавьте в нее жареные белые грибы с луком. Перемешайте. Из бородинского хлеба нарежьте тонкие кусочки и подсушите в духовке – получатся хлебные чипсы, их можно использоватьпри украшении блюда. В качестве дополнительного гарнира подойдут мини-овощи – редис и морковь, обжаренные на сливочном масле, а также свежая зелень и картофельные чипсы. Жареный поросенок хорошо сочетается с зернистой горчицей или с соусом хрен.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 38 оценок