18 декабря 2012 г. в 11:37
Полумесяцы с инжиром
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 1 час 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10
Печенье хранится в холодильнике в закрытой посуде до 30 дней.
ингредиенты
Для теста:
Мука
—
2.75 ст.
Сода гашеная
—
0.25 ч.л.
Соль
—
1 щепотка
Яйцо крупное
—
2 шт.
Сахар
—
1 ст.
масло или маргарин
—
125 гр.
Сметана жирная
—
2 ст.л.
Ваниль (экстракт)
—
1 ч.л.
Для начинки:
Апельсин
—
1 шт.
Инжир сушеный
—
150 гр.
Орехи грецкие
—
0.5 ст.
Изюм
—
0.25 ст.
Мед
—
0.25 ст.
Корица
—
1.5 ч.л.
Для украшения:
Яйцо
—
1 шт.
Сахар белый
—
0.25 ст.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте тесто. Смешайте муку с солью и содой. В большой чаше взбейте миксером яйца с сахаром, добавьте по очереди масло, сметану и ванильный экстракт, продолжая взбивать. Уменьшите скорость миксера, всыпьте мучную смесь, вымесите тесто.
2. Разделите тесто на 4 равные части, сформируйте диски, заверните в пленку и охлаждайте 2 часа или ночь, можно оставить на 3 дня.
3. Приготовьте начинку. Инжир залейте горячей водой на 15 минут, обсушите, нарежьте на четвертинки. Изюм вымойте. Натрите 0,5 ч. л. цедры апельсина, выжмите 3 ст. л. сока. Измельчите в процессоре инжир, орехи, изюм, мед, корицу, сок и цедру апельсина, чтобы получилась масса с кусочками.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите бумагой 2 противня. В чаше взбейте вилкой яйцо.
5. Раскатайте 1 диск теста в тонкий пласт. Стаканом вырежьте кружочки диаметром 5–7 см. Обрезки соберите, скатайте в шар и поместите в холодильник. Выложите начинку на половину кружочка теста, накройте второй половиной, края соедините и защипните. Смажьте взбитым яйцом, посыпьте сахаром, выложите на противень.
6. Выпекайте 15–17 минут до золотистого цвета. Дайте остыть.
7. Так же приготовьте печенье из оставшегося теста и обрезков.
8. Печенье можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике 2 месяца.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 80 оценок