29 апреля 2013 г. в 17:12
Полосатая пасха
Общее время 25 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10
Обрядовое блюдо к Светлому Христову Воскресению.
ингредиенты
Творог рыночный
—
700 гр.
Сливки 35%
—
500 мл.
Масло сливочное
—
100 гр.
Шоколад горький
—
200 гр.
Сахар (пудра)
—
5 ст.л.
Орехи грецкие
—
200 гр.
Для украшения:
Ягоды свежие
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Шоколад поломайте на кусочки, выложите в огнеупорную миску, влейте 100 мл сливок и поставьте на водяную баню. Готовьте, помешивая, до расплавления. Дайте остыть. Грецкие орехи порубите ножом.
2. Оставшиеся сливки взбейте. Творог протрите через сито и разделите на 2 части.
3. В одну часть творога добавьте две трети взбитых сливок, половину размягченного сливочного масла и 3 ст. л. сахарной пудры. Взбейте миксером до однородной массы и соедините с половиной рубленых орехов. Вторую часть творога смешайте с растопленным шоколадом, оставшимся маслом и сливками, сахарной пудрой, в конце добавьте орехи.
4. Форму для пасхи выстелите предварительно смоченной в воде и отжатой тканью, оставив свисающие концы. Выложите слоями темный и белый творог.
5. Накройте форму концами ткани. Сверху положите небольшой груз. Оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа, затем поставьте на ночь в холодильник.
6. Перед подачей переверните пасху на тарелку, аккуратно снимите форму и ткань. Украсьте свежими ягодами.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 73 оценки