03 ноября 2019 г. в 16:00
2
комментария
Полевая каша в мультиварке
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Вкусную полевую кашу (она же - кулеш) можно приготовить с минимумом временных затрат - прямо в мультиварке. Ничего оскорбительного для этого блюда здесь нет: огонь в квартире все равно не развести, согласитесь.
Приведенный рецепт можно изменять по своему усмотрению, добавляя разные виды мяса.
Готовим полевую кашу
ингредиенты
Полевая каша
мясо (говядина, баранина или курица)
—
400 гр.
Сало
—
100 гр.
пшено
—
100 гр.
Картофель
—
2 шт.
Яйцо
—
2 шт.
Лук
—
1 головка
Зелень
—
1 пучок
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Залейте пшено холодной водой, оставьте на 20 минут.
2. Мелко порежьте мясо и картошку (можно обойтись без нее), положите в чашу мультиварки, сверху высыпьте пшено, залейте водой или готовым бульоном. Готовьте в режиме “Молочная каша” - или просто “Каша”.
3. Тем временем порежьте мелко лук и сало, перемешайте. Яйца вылейте в миску, смешайте с мелко порубленной зеленью.
4. За 10 минут до окончания программы откройте мультиварку, добавьте туда лук с салом и яйца с зеленью, перемешайте и оставьте готовиться до конца.
Полевая каша — необычный вкусный ужин для всей семьи. Успейте съесть свою порцию, пока домашние не съели все подчистую!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0