23 июня 2023 г. в 13:00
Похрустим! Рецепт рассыпчатых сырных крекеров, которые можно приготовить с детьми
Общее время 22 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 7 мин
Порции 5
Крекеры по этому рецепту получаются хрустящими и рассыпчатыми. А готовить их с детьми — одно удовольствие.
Не хотите возиться с тестом (хотя это дело 10 минут!), купите готовое слоеное или фило.
ингредиенты
Сыр твердый любой
—
150 гр.
Масло сливочное
—
50 гр.
Мука
—
100 гр.
Яйцо (желток)
—
1 шт.
Соль
—
0.5 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 4.0 ккал
Белки 8.0 г
Жиры 2.0 г
Углеводы 61.0 г
Способ приготовления
1. Холодное масло нарежьте кубиками. Смешайте масло с мукой и солью до получения крошки. Это можно сделать в кухонном комбайне или руками.
2. Добавьте к крошкам тертый сыр и желток, быстро замесите тесто.
3. Тесто не стоит долго вымешивать, иначе крекеры получатся твердыми. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на один час.
4. Тонко раскатайте тесто и нарежьте его ножом на небольшие квадраты.
5. Переложите квадраты на противень и наколите каждый вилкой. Это необходимо, чтобы тесто не поднялось сильно в процессе выпечки.
6. Выпекайте крекеры в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета. Готовые крекеры полностью остудите и подавайте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 47 оценок