04 января 2019 г. в 16:00
2
комментария
Подарок от снежной Королевы
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час
Подготовка 30 мин
Порции 4
Когда печенье уже готово и украшено, выглядит оно, как из кондитерской самой Снежной Королевы. Голубая глазурь, словно в снегу кокосовой стружки, разноцветная посыпка, как камни-самоцветы ... Снежинки, словно напоминание, что за окном зима и вот-вот наступит праздник. С таким печеньем на столе понимаешь, что праздник везде, что он вокруг тебя и что это не только прекрасно, но и очень вкусно)))
ингредиенты
Мука
—
200 гр.
Яйцо
—
2 шт.
Масло сливочное
—
150 гр.
Сахар
—
100 гр.
Крахмал
—
50 гр.
Разрыхлитель для теста
—
1 ч.л.
Ванилин
—
1 ч.л.
Какао
—
6 ч.л.
Сахарная пудра
—
40 гр.
Лимон (сок)
—
0.5 ч.л.
Кондитерские украшения или кокосовая стружка
—
по вкусу
Яйцо (белок)
—
0.33 шт.
Молоко
—
4 ст.л.
Для глазури:
Сахарный песок
—
4 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Почти как в любом рецепте вначале взбиваем яйца с сахаром.Можно венчиком,а можно и миксером. Потом добавляем крахмал, ванилин, разрыхлитель для теста и пару чайных ложечек какао. Тщательно перемешиваем. Потом в эту массу добавляем сливочное масло (100гр), разогретое на водяной бане. Если хочется сделать это быстрее,то можно его разогреть в микроволновке, поставив его буквально на несколько секунд. И вот теперь начинаем засыпать порциями муки и перемешиваем. Пока тесто жидковатое можно это делать венчиком, а потом добавлять муку и вымешивать тесто руками. В результате получится вкусно пахнущий шоколадный шарик теста.
2. Вторым этапом раскатываем тесто на столе, толщиной примерно 5 мм. Если хочется более тонких и воздушных печенек,то раскатать можно чуть тоньше тесто. Формочками для вырезания печенья вырезаем наши будущие снежинки ивыкладываем их на противень и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 5 минут. Потом достаем из духовки и даём печенькам остыть.
3. Делаем белую и шоколадную глазурь. Для шоколадной глазури 4ч.л. какао смешиваем с 4 ст.л. сахара и 4 ст.л. молока. Доводим по кипения,варим постоянно помешивая минут 7. Потом снимаем с огня и добавляем 50гр. сливочного масла. Все это тщательно размешиваем.
Для белой глазури смешиваем 1 ч.л.лимонного сока с 1/3 яичного белка и сахарной пудрой.
Теперь можно готовой глазурью украшать наши печеньки.
Также можно использовать готовую глазурь разных оттенков. При желании можно делать разные рисунки и использовать разные кулинарные посыпки.
После украшения печеньки можно поставить в холодильник,чтобы глазурь застыла быстрее.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0