29 января 2013 г. в 10:24
Плов с бараниной
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 1 час 10 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Настоящая простая и сытная еда.
ингредиенты
Мясо баранина (или говядина)
—
500 гр.
Лук репчатый
—
500 гр.
Морковь
—
300 гр.
Рис
—
2 ст.
Масло растительное
—
200 мл.
Чеснок
—
2 головки
Зира
—
1 ч.л.
кумин
—
1 ч.л.
Перец красный
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Барбарис
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Промойте рис 5–6 раз. Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами, морковь — соломкой.
2. В казане нагрейте растительное масло, положите в него луковицу, разрезанную на 4 части. Когда лук почернеет, удалите его и выложите в масло мясо. Обжарьте его до образования корочки, затем добавьте морковь и лук, жарьте все вместе еще 5–10 минут.
3. Добавьте немного воды, чтобы она пкрыла всю смесь на 1 см, подсолите. Положите очищенные дольки чеснока (1 головку), специи и готовьте 15–20 минут — до испарения жидкости до уровня зажарки.
4. Убавьте огонь, разровняйте зажарку и ровным слоем поверх выложите промытый рис. Воткните в рис очищенную от верхних слоев головку чеснока. Поверхность риса осторожно залейте водой, стараясь не нарушить слой риса. Воды должно быть на 1,5–2 см выше уровня риса. Прибавьте огонь и выпарите жидкость, не накрывая крышкой.
5. Убавьте огонь, плов проткните в нескольких местах лопаточкой, плотно накройте и доведите до готовности (попробуйте рис). При необходимости долейте немного воды. Подавайте плов с салатом из свежих помидоров и лука.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 67 оценок