16 августа 2013 г. в 06:04
Плов по-бухарски
Общее время 3 часа
Готовить 3 часа
Подготовка 0 мин
Порции 6
Необычный рецепт приготовления традиционного узбекского блюда.
ингредиенты
Баранина или говядина
—
700 гр.
Рис
—
600 гр.
Лук репчатый
—
500 гр.
Морковь
—
700 гр.
Масло растительное или топленое
—
300 гр.
Зира
—
по вкусу
Барбарис
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Крупные куски мяса залейте водой, чтобы она слегка покрывала мясо. Доведите до кипения, снимите пену, посолите, варите около 1 часа.
2. Добавьте целыми и очищенными 1 луковицу и всю морковь, специи по желанию и варите до готовности, 1–1,5 часа.
3. Рис отварите отдельно в большом количестве подсоленной воды до готовности.
4. В казане разогрейте масло и обжарьте оставшийся лук, нарезанный полукольцами.
5. Готовое мясо выньте из бульона, нарежьте кубиками, вареную морковь нашинкуйте соломкой.
6. Выложите на блюдо рис, положите сверху половину обжаренного в масле лука, морковь, затем горкой выложите мясо и украсьте оставшимся жареным луком.
Совет: Все ингредиенты готовятся параллельно, чтобы не остыли и не испортили вкус блюда.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 42 оценки