01 февраля 2013 г. в 15:42
Плов
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 1 час 10 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Для настоящего плова нужны барбарис, куркума и зира.
ингредиенты
Мясо баранина мякоть
—
500 гр.
Рис
—
2 ст.
Лук репчатый
—
3 шт.
Морковь (2 желтые, 2 красные)
—
4 шт.
Масло подсолнечное
—
150 мл.
Бульон из баранины
—
по вкусу
Изюм
—
по вкусу
Барбарис
—
по вкусу
Зира
—
по вкусу
Куркума
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец черный молотый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Мясо нарежьте кубиками. Лук нарежьте полукольцами.
2. Перебранный и промытый рис замочите примерно на 1,5 часа в холодной подсоленной воде в большой миске.
3. Для приготовления лучше использовать большой казан или сотейник. Лук обжарьте на раскаленном растительном масле, выложите мясо, обжаривайте, помешивая, 5 минут, добавьте морковь, нарезанную соломкой, перемешайте и обжарьте. Вылейте в казан 2 стакана бульона, приправьте и тушите 15–20 минут до готовности моркови.
4. Ровным слоем выложите рис, через шумовку налейте еще 1 стакан бульона и готовьте плов в открытой посуде до полного выкипания жидкости, затем накройте крышкой и томите до готовности риса. Снимите крышку, перемешайте и выложите в большое блюдо для плова. Подавайте с весенним салатом и горячими лепешками.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 71 оценка