15 февраля 2018 г. в 19:00
2
комментария
Пита с курицей и овощами
Общее время 35 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
В этом рецепте питу можно заменить тонким армянским лавашем.
Пита с курицей: рецепт
ингредиенты
майонез
—
4 ст.л.
Паста тандури или любая смесь индийских специй
—
2 ст.л.
Филе куриное (грудка)
—
4 шт.
Масло растительное
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец красный молотый
—
по вкусу
Для сервировки:
Пита цельнозерновая
—
4 шт.
салат
—
по вкусу
Помидоры
—
2 шт.
Кинза
—
по вкусу
Лимон
—
1 шт.
Чатни из манго
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В чаше смешайте майонез, пасту тандури, немного соли и перца. Выложите в маринад куриное филе, перемешайте, оставьте на 10 минут.
2. Разогрейте на сковороде немного растительного масла и обжарьте филе, 15 минут, переворачивая.
3. Как приготовить питу с курицей дома?Готовое филе нарежьте тонкими ломтиками. Подогрейте питу в тостере, разрежьте пополам.
4. Помидоры нарежьте кружочками. Наполните карманы хлеба питы листьями салата, кружочками помидоров, кинзой и ломтиками филе. Подавайте с чатни, лимонными дольками или майонезом по желанию.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0