14 июня 2013 г. в 09:32
Пита с курицей
Общее время 30 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4
Если есть время, замаринуйте курицу в йогуртовой смеси на ночь для более насыщенного вкуса.
ингредиенты
Мясо курица (грудки)
—
4 шт.
Йогурт обезжиренный и дополнительно как соус
—
75 гр.
Мука
—
1 ч.л.
Паприка молотая
—
0.5 ч.л.
Кориандр молотый
—
0.5 ч.л.
Зира
—
0.5 ч.л.
Чеснок сушеный
—
0.5 ч.л.
Масло растительное
—
2 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец черный молотый
—
по вкусу
Для подачи:
Пита
—
4 шт.
Салат айсберг
—
0.5 шт.
Помидор
—
2 шт.
Лимон
—
1 шт.
Кинза свежая
—
1 пучок
Соус кисло-сладкий (по желанию)
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Салат айсберг порежьте. Лимон нарежьте дольками.
2. В большой миске смешайте йогурт, специи, муку, соль и перец. Обмажьте получившимся маринадом куриные грудки.
3. Смазанную маслом сковороду-гриль нагрейте на среднем огне и обжарьте курицу в течение 15 минут с двух сторон до готовности.
4. Питы подогрейте в тостере и разломите пополам. Обжаренные куриные грудки нарежьте по диагонали. Начините питы курицей, салатом, помидорами и кинзой. Подавайте с дольками лимона и кисло-сладким соусом или йогуртом (по желанию).
Совет: Если у вас нет сковороды-гриль, запеките куриные грудки в духовке под грилем в течение 12–15 минут с двух сторон.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 64 оценки