05 июля 2013 г. в 12:58
Пита с индейкой
Общее время 25 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Отличный вариант для пикника: столовые приборы не нужны!
ингредиенты
Индейка (фарш)
—
450 гр.
Пита
—
2 шт.
Помидор
—
2 шт.
Сыр фета
—
40 гр.
Мята
—
3 стебля
Кориандр (сушеный)
—
1.5 ч.л.
Лук зеленый
—
2 стебля
Йогурт натуральный
—
0.5 ст.
Йогурт натуральный
—
2 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Для соуса: перемешайте 1/2 стакана йогурта, белую часть нашинкованного лука и половину мяты.
2. В миску выложите фарш из индейки, фету, сушеный кориандр, по щепотке соли и черного молотого перца,нашинкованный зеленый лук, оставшуюся мяту и 2 ст. л. йогурта, тщательно вымесите. Сформуйте из фарша 4 круглые котлеты.
3. Включите гриль на среднюю мощность. Обжарьте котлеты на решетке гриля в течение 12 минут или немного дольше, перевернув один раз. Разогрейте половинки питы на гриле по 1 минуте с каждой стороны.
4. Выложите в кармашки питы по 1 котлете, несколько кружочков помидоров, полейте йогуртовым соусом, подавайте немедленно.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 71 оценка