11 сентября 2015 г. в 10:32
6
комментариев
Пирожное "Павлова" со сливами
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час
Подготовка 30 мин
Порции 8
Пирожное "Павлова" со сливой - необычная вариация классического рецепта.
ингредиенты
Пирожное Павлова - рецепт со сливой:
Сливы
—
12 шт.
Сливки жирные
—
300 мл.
Яйца (белки)
—
6 шт.
Сахар белый мелкозернистый
—
300 гр.
Крахмал кукурузный
—
1 ч.л.
Эссенция ваниль
—
1 ч.л.
Лимон (сок)
—
1 ч.л.
Сахар
—
150 гр.
Корица палочка
—
0.5 шт.
Анис звездочка
—
0.5 шт.
Ликер сливовый или портвейн
—
2 ст.л.
Сахар (пудра)
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Крупные сливы разрежьте на 4 части.
2. Нагрейте духовку до 140°С. Взбейте белки в крепкую пену для пирожного Павловой. Продолжая взбивать, постепенно, по 1 ст. л., добавляйте мелкозернистый сахар, пока пена не станет густой и блестящей. Взбивая, добавьте кукурузный крахмал, ваниль и лимонный сок.
3. Застелите противень листом пергаментной бумаги, в каждый угол капните немного взбитой яичной пены, переверните лист и приклейте к противню. Затем распределите на листе взбитые белки, чтобы получилась одна большая меренга. Подкручивая ложкой, сделайте на поверхности пики
и впадины. Выпекайте безе для пирожного "Анна Павлова" в течение 45–60 минут, пока дно не подсушится и бумага не начнет легко отделяться от основания безе. Снимите бумагу, остудите безе на решетке.
4. Пока выпекается безе, насыпьте в кастрюлю сахар и залейте 300 мл воды. Подержите на небольшом огне, пока сахар не растворится, затем быстро, не перемешивая, доведите до кипения и поварите 2 минуты. Добавьте специи и сливы, накройте крышкой и потомите 10 минут на медленном огне. Выньте сливы шумовкой.
5. При сильном кипении уварите сироп наполовину. Дайте остыть при комнатной температуре, затем добавьте ликер.
6. Взбейте сливки с сахарной пудрой в относительно плотную, не сразу оседающую пену. Переложите безе на блюдо или доску. Сверху на безе выложите взбитые сливки и сливы. Полейте пирожные со сливой сиропом и сразу же подавайте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0