07 июля 2015 г. в 23:28
Пирожки с мясом
Общее время 55 мин
Готовить 55 мин
Подготовка 0 мин
Порции 9
Этот рецепт теста для пирожков с мясом - универсален. Начинка может быть любой
ингредиенты
Пирожки с мясом - пошаговый рецепт:
Кефир
—
1 ст.
Мука
—
2 ст.
Растительное масло
—
2 ст.л.
Сода
—
0.5 ч.л.
Молоко
—
1 ч.л.
Желток
—
1 шт.
Лук
—
1 шт.
Куриный фарш
—
300 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Как приготовить пирожки с мясом? Для начинки поджарить мелко нарезанный лук до золотистости, добавить фарш, посолить, поперчить и жарить помешивая до полуготовности. Отставить и слегка остудить.
2. Соду погасить в кефире, из всех ингредиентов, кроме начинки, замесить тесто. Тесто получается эластичным, слегка липнет к рукам, поэтому пирожки с мясом на кефире надо лепить, смачивая руки в холодной воде, чтобы тесто не липло.
3. Все тесто разделить на равные части (у меня 9), сформировать из них кружочки, руками размять в круглые пласты, в центр каждого начинку и защепить края. Все это дело на противень застеленный бумагой пергаментной, на хорошем расстоянии друг от друга (так как пирожки будут расти) и в духовку, при 180 градусах минут на 15-20.
4. Затем достать пирожки с мясом, обмазать смесью желток+молоко и все обратно в духовку, до готовности.
5. Вкусные пирожки с мясом полюбит вся семья!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 44 оценки