05 февраля 2012 г. в 20:00
Пирожки с бараниной
Общее время 2 часа 15 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 45 мин
Порции 6
Подавайте теплыми с овощным салатом.
ингредиенты
Тесто слоеное
—
500 гр.
Баранина (фарш)
—
400 гр.
Картофель
—
1 шт.
Морковь
—
1 шт.
Лук-порей
—
1 шт.
Чеснок
—
1 зубчик
Яйцо
—
1 шт.
Помидоры (пюре)
—
2 ст.л.
Соус вустерский
—
0.5 ч.л.
Мята
—
0.5 ч.л.
Мука
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Масло растительное
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Картофель очистите, мелко нарежьте. Очистите и натрите морковь. Нашинкуйте белую часть лука-порея. Измельчите чеснок, взбейте яйцо.
2. Обжарьте фарш на сковороде, смазанной маслом. Переложите на тарелку. На той же сковороде обжарьте чеснок, картофель, морковь и порей до размягчения.
3. Верните фарш на сковороду, добавьте вурстерский соус, томатную пасту, мяту, немного воды, все перемешайте, посолите, тушите 5 минут. Дайте остыть.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте тесто на квадраты и немного раскатайте на посыпанной мукой поверхности. Выложите начинку, сверните тесто треугольником. Сверху смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 30 минут до золотистого цвета. Подавайте теплыми с овощным салатом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 66 оценок