27 мая 2017 г. в 09:30
Пирожки по-индийски
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Пирожки с фасолью и мясом, а вместо теста - тонкий лаваш.
ингредиенты
Мясо баранина (фарш)
—
300 гр.
Фасоль белая отваренная
—
300 гр.
Лук репчатый
—
2 шт.
Чеснок
—
1 головка
Кинза
—
1 пучок
Петрушка
—
1 пучок
Карри порошок
—
1 ч.л.
Перец кайенский
—
0.5 ч.л.
Зира молотая
—
0.5 ч.л.
Лаваш тонкий
—
2 шт.
Масло растительное
—
2 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лук и чеснок измельчите. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте подготовленные овощи, 2 минуты, добавьте фарш, иногда помешивая, жарьте 15 минут. Разомните вилкой, добавьте все специи и целую фасоль вместе с рассолом, потушите до полного выпаривания жидкости. Добавьте измельченную кинзу и петрушку, перемешайте.
2. Лаваш нарежьте на длинные ленты шириной 10–12 см, выложите на край каждой ленты 2 ст. л. начинки, накройте углом, сверните в треугольник.
3. Старайтесь завернуть плотно, чтобы начинка не высыпалась.
4. Обжарьте пирожки на сухой сковороде, по 1 минуте с каждой стороны. Подавайте горячими.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 30 оценок