01 февраля 2017 г. в 08:00
2
комментария
Пирожки из теста фило со шпинатом и фетой
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Греческие прирожки из тончайшего теста фило - по рецепту из ресторана греческой кухни "Молон Лаве".
ингредиенты
Тесто фило листы
—
12 шт.
Шпинат свежий
—
750 гр.
Сыр фета
—
300 гр.
Лук зеленый
—
1 пучок
Укроп веточки
—
6 шт.
Яйца
—
2 шт.
Масло оливковое
—
6 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Для начинки: шпинат бланшируйте в кипящей подсоленной воде 1–2 минуты, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Переложите шпинат на полотенце и обсушите, затем мелко порубите.
2. Смешайте шпинат с яйцами, фетой, мелко нарезанным луком и укропом.
3. Тесто фило нарежьте полосками шириной 8 см, смажьте оливковым маслом. На край полоски выложите пару столовых ложек начинки из феты и шпината. Приподнимите краешек теста и сложите в виде треугольника, затем продолжите заворачивать пирожок, формируя треугольный «конверт».
4. Разогрейте духовку до 180°С, выложите пирожки на выстеленный пергаментом противень, смажьте оливковым маслом и выпекайте 20 минут.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0