29 декабря 2019 г. в 05:00
Пирожки из пресного теста с яблоками
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 1 час
Порции 14
Маленькие пирожки с яблоками хорошо смотрятся на праздничном столе, их можно брать с собой на работу для перекуса и давать детям в школу, упаковав в контейнер.
Приготовьте начинку из яблок заранее и храните в холодильнике.
ингредиенты
Для теста
Мука
—
3 ст.
Масло сливочное
—
120 гр.
Сыр «Маскарпоне»
—
85 гр.
Яйца
—
1 шт.
Сахар
—
1 ст.
Разрыхлитель (пекарский порошок)
—
1 ч.л.
Корица молотая
—
1 щепотка
Соль
—
1 щепотка
Цедра лимона (натертая)
—
2 ч.л.
Ванилин
—
1 щепотка
Для начинки
Яблоки
—
700 гр.
Сахар
—
100 гр.
Масло сливочное
—
50 гр.
Корица молотая
—
1 щепотка
Крахмал
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Для теста взбейте миксером сливочное масло и сахар, около 5 минут. Добавьте яйцо, взбейте. Добавьте сливочный сыр, молоко и ванилин,снова взбейте до однородности.
2. Смешайте муку, разрыхлитель, лимонную цедру и соль, добавьте в сливочно-яичную массу и замесите тесто миксером.
3. Сформуйте из теста лепешку, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
4. Для начинки яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте мелкими кубиками со стороной 1 см, полейте соком лимона и перемешайте.
5. В сковороде растопите масло, выложите яблоки и тушите 5 минут, выпаривая сок. Посыпьте яблоки сахаром и корицей, а если сока много, то и крахмалом, готовьте, помешивая, еще 5 минут.
6. Переложите начинку в миску шумовкой, оставив на сковороде весь сок, чтобы начинка стала гуще. Дайте остыть.
7. Разделите охлажденное тесто пополам. На посыпанной мукой поверхности раскатайте одну половину теста в пласт толщиной 3 мм. Стаканом вырежьте из теста семь кружков диаметром 10 см.
8. Переложите кружки на противень с бумагой, поставьте в холодильник на 30 минут. Повторите процесс раскатывания, вырезания кружков и охлаждения с оставшимся тестом.
9. Выньте заготовки для пирожков из холодильника. Выложите ложку яблочной начинки на половину каждого кружочка. Смажьте края теста водой и сложите кружки пополам, образуя полукруг. Края пирожков соедините и защипните. Повторите все с оставшимся тестом.
10. Смешайте оставшийся сахар с корицей в миске. Кисточкой смажьте пирожки холодной водой и посыпьте сахаром с корицей.
11. Выпекайте пирожки около 20 минут в разогретой до 190 °С духовке. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.
Тесто также можно приготовить заранее и хранить в морозильнике в течение 1 месяца.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 31 оценка