03 декабря 2014 г. в 16:21
Пироги с мясом
Общее время 3 часа 10 мин
Готовить 1 час 10 мин
Подготовка 2 часа
Порции 12
Пироги с мясом для любого праздника, для гостей
ингредиенты
свинина окорок
—
600 гр.
говядина без костей
—
400 гр.
Яйца отварные
—
7 шт.
Лук репчатый
—
300 гр.
Масло растительное
—
220 мл.
Сахар
—
50 гр.
Дрожжи сухие
—
3 ч.л.
мука высший сорт
—
1 кг.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Замесите тесто: соедините сахар, сухие дрожжи, 400 мл воды и 3 ст.л. муки, 1 ч.л. соли, смешайте и оставьте на 15 минут.
2. Добавьте остальную муку и 150 г растительного масла, вымесите тесто и оставьте его на 1-2 часа подходить. Время от времени приминайте поднимающееся тесто.
3. Сварите мясо в 0,5 л воды, охладите и пропустите через мясорубку.
4. Сварите яйца, охладите их, натрите на крупной тёрке и добавьте к мясу.
5. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
6. Добавьте лук к мясу, влейте 150 г бульона, посолите и поперчите по вкусу, затем тщательно перемешайте получившуюся начинку.
7. Подошедшее тесто разделите на 2 части. Раскатайте 1 часть в большой пласт толщиной 0,7 см, перенесите его на противень и выложите сверху ровным слоем начинку.
8. Раскатайте вторую часть теста в такой же пласт, накройте им сверху мясную начинку, края аккуратно защипите.
9. Оставьте пирог на 20 минут на противне при комнатной температуре, после чего поставьте в духовку на 15 - 20 минут выпекаться при температуре 220 градусов до образования румяной корочки.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 49 оценок