29 февраля 2016 г. в 17:15
Пирог со сливками и шоколадом
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 35 мин
Порции 12
ингредиенты
Черный шоколад
—
350 гр.
Сливочное масло
—
175 гр.
Яйцо
—
4 шт.
Коричневый сахар
—
175 гр.
Сахарная пудра
—
3 ст.л.
жирные сливки
—
500 мл.
Жидкий мед
—
3 ст.л.
Сахар
—
3 ст.л.
Для основы
Сливочное масло
—
100 гр.
Шоколадное печенье
—
330 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Смажьте маслом дно и бортики формы диаметром 23 см. В кухонном комбайне измельчите печенье в мелкую крошку, перемешайте с растопленным маслом, переложите в форму для пирога и уплотните, сформировав бортики. Поставьте в холодильник, пока вы делаете начинку.
2. Разогрейте духовку до 180°С. Растопите на водяной бане 200 г шоколада со сливочным маслом.
Немного остудите.
3. Взбейте яйца с сахаром в течение 5 минут, пока смесь не побелеет. Смешайте с шоколадной массой. Переложите начинку в форму для пирога, поставьте в духовку и выпекайте 35–40 мин. Остудите пирог в течение 30 мин.
4. Для глазури: нагрейте в сотейнике, помешивая, по 150 г шоколада и сливок, мед и 3 ст. л. сахарной пудры. Полейте пирог глазурью, поставьте в холодильник на 30 минут. Перед подачей украсьте взбитыми сливками.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 28 оценок