31 августа 2012 г. в 09:26
Пирог со шпинатом и грибами
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 8
Ароматный пирог на слоеном тесте с грибами и шпинатом.
ингредиенты
Шампиньоны или лесные грибы
—
250 гр.
Горчица
—
2 ч.л.
Масло подсолнечное
—
4 ст.л.
Сыр рикотта
—
150 гр.
Шпинат
—
175 гр.
Лук зеленый
—
2 ст.л.
Орех мускатный (тертый)
—
0.25 ч.л.
Яйцо
—
2 шт.
Яйцо (желток)
—
1 шт.
Тесто слоеное
—
350 гр.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Шампиньоны вымойте, выберите одинаковые по размеру (это важно для равномерной обжарки), нарежьте на 4 части.
2. Грибы выложите на разогретую с маслом сковороду и жарьте, помешивая, на сильном огне. Добавьте горчицу, перемешайте, прогрейте.
3. Пока грибы остывают, займитесь тестом. Предварительно размороженный пласт раскатайте, выложите в форму, проколите тесто вилкой в нескольких местах. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте в духовку на 15 минут.
4. Пока печется слоеный корж, приготовьте начинку. В большой чаше взбейте яйца, смешайте с рикоттой до получения однородной массы.
5. В полученную массу введите обжаренные грибы, приправьте, добавьте нашинкованный шпинат, лук и тщательно перемешайте.
6. Выньте из духовки корж, распределите начинку. Взбейте желток и кисточкой промажьте им бортики пирога. Выпекайте 20 минут.
СОВЕТ:Вместо рикотты вы можете использовать зернистый домашний сыр или обычный творог. При этом пирог получится не менее вкусным.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 77 оценок